119 Challenge – Du 25 Juin au 21 Octobre 2019

119 Challenge – Du 25 Juin au 21 Octobre 2019

L’objectif est que 119 volontaires âgés de 19 à 119 ans des 119 communes de la CC2SO perdent ensemble 119 kilos du 25 Juin au 21 Octobre 2019.

Pour réapprendre à manger mieux et bouger plus, les volontaires devront s’engager à prendre en compte les recommandations du Programme National Nutrition Santé (PNNS4).

La CC2SO vous accompagnera durant les 119 jours du programme par des réunions d’informations d’une durée de 119 minutes (2 fois une heure), par la distribution de 119 Pass Aquasoa et l’accès à 119 minutes d’activités partagées (minigolf, balade guidée, centre Aquasoa).

Participez avec nous à la rédaction de :
119 trucs et astuces (jardinage, le gaspillage, etc.)
119 recettes
et d’une liste de 119 produits locaux

 

Le challenge va débuter le mardi 25 juin à la maison des jeunes d’Hornoy-le-Bourg. Pour ceux qui sont intéressés une foire aux questions est organisée entre 14h30 et 18h30. Vous pourrez y rencontrer la coordinatrice du centre spécialisé obésité du CHU d’Amiens Muriel Boyard, des membres de l’association Les Petits Poids et d’autres partenaires du challenge 119.

Cela sera suivi d’une réunion d’information le 1er juillet à Hornoy-le-Bourg. Rendez-vous à la maison des jeunes à 16h30 ou à 18h pour un temps d’information animé par Muriel Boyard sur le thème des recommandations du Plan National Nutrition Santé.

Enfin entre 17h30 et 18h ce même jour nous vous proposons de monter ensemble sur une balance collective. La seconde pesée sera effectuée à la fin du challenge le 21 octobre

Tout au long de ce défi nous serons amenés à communiquer, pour d’abord vous donner les informations sur les activités, les ateliers proposés. Mais surtout pour que vous, challengeur(e), partagiez vos astuces, vos bons plans concernant l’alimentation.

 

INSCRIVEZ-VOUS POUR PARTICIPER AU CHALLENGE

Les information recueillies nous permettrons de vous transmettre le programme des activités, les conseils et toutes les informations du challenge 119

 

 

Les données collectées font l'objet d'un traitement dont la Communauté de Communes Somme Sud-Ouest est le responsable au sens du Règlement (UE) RGPD 2016/679 du 27 Avril 2016. Nous collectons vos données à caractère personnel (nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone, date de naissance) dans le cadre du Challenge 119 se déroulant du 25 Juin au 21 Octobre 2019, dans le but de vous tenir informé des actualités et événements liés au Challenge 119 . Seules les personnes habilitées de la Communauté de Communes Somme Sud-Ouest sont destinataires de vos données. Vos données seront conservées jusqu'à échéance du Challenge 119 le 21 Octobre 2019. Vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification, d'effacement, de limitation du traitement et d'opposition au traitement. Conformément au RGPD 2016/679, pour exercer vos droits, vous pouvez contacter gratuitement notre délégué à la protection des données (DPO) par email à [dpo@datavigiprotection.fr], ou par courrier à Communauté de Communes Somme Sud-Ouest, 16 bis, route d'Aumale BP 70033 - 80290 POIX-DE-PICARDIE. En cas de difficulté en lien avec la gestion de vos données à caractère personnel, vous pouvez contacter la CNIL, Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (plus d’informations sur www.cnil.fr), autorité de contrôle du territoire Français.

 

LES RECOMMANDATIONS DU PROGRAMME NATIONAL NUTRITION SANTÉ

AUGMENTER

• Les fruits et légumes
• Les légumes secs : lentilles, haricots, pois chiches, etc.
• Les fruits à coque : noix, noisettes, amandes et pistaches non salées, etc.
• Le fait maison
• L’activité physique

ALLER VERS

• Le pain complet ou aux céréales, les pâtes et le riz complets, la semoule complète
• Une consommation de poissons gras et de poissons maigres en alternance
• L’huile de colza, de noix et d’olive
• Une consommation de produits laitiers suffisante
• Les aliments de saison et les aliments produits localement
• Les aliments bio

RÉDUIRE

• L’alcool
• Les produits sucrés et les boissons sucrées
• Les produits salés
• La charcuterie
• La viande (porc, boeuf, veau, mouton, agneau, abats)
• Les produits avec un Nutri-Score D et E
• Le temps passé assis

 

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N’hésitez pas à nous contacter pour plus d’informations.